ミルク粥なーんていうと日本人は引く人が多いよね
甘いご飯!!!ってなるようだがおはぎだって甘いご飯だ!
わたしはナッツとレーズンとカルダモンをいれて作る
カルダモンというスパイスはミルクの害を抑えてくれるのです。
本当はサフランもいれるといいんだけど忘れた。
あと、ターメリックをいれるのもわたしは好きだ。
ミルク粥は牛乳プリンみたいな味かな。エッグノッグとも似てる気がする。食べてみれば案外気に入ると思うよ。
エーカダーシーの断食あけなので36時間ぶりのご飯であります。
今回は水なしで36時間過ごしたんだけどその方がやりやすいや、わたし
下手に水やら牛乳やら飲む方が腹ヘリで夕方くらいにフルーツを食べてしまう
きちんと断食すると体の不調がおさまるのよね
ただの苦行じゃない。
胃はスッキリ、お通じもバッチリ、お肌もツルツル
おまけにカルマも燃やしてくれるんだって。
カルマが燃えたかどうかは知らないが、気分も明るくなる。
そして写真はミルク粥ことキール
断食明けは体にやさしいものがいいのである。
おいしいよ。